Edit comment Your Name Here Comment Titleタイトル Your E-mail Address Your Website URL Fonts & Emo Your Text Here 何度もお出かけいただいて有難う\(^▽^)/ おひたしで食べるのはクコなんですね!!! 早とちりでヨモギのお浸しと思いました(**)ゞ ポリポリ クコは・・・小さい頃も大人になってからも 若芽を摘んで食べた記憶ありませんけど・・・ 春の若菜はどれも香りと苦味が珍重されますね。 アンニン豆腐にトッピングされてる赤い実がクコの実ですよね。 話は変りますが 大人になってから里帰りした時に コンフリーの若芽を天麩羅にしてるのを食べたことあります。 コンフリーも花が淡い紫色で下向きに咲いて可愛い花ですね。 クコもコンフリーも外来種なんでしょうね。 Password 非公開コメント 管理者にだけ表示を許可する